لدي اسهال بسيط بدون مغص

icon 30 نوفمبر 2019
عندما ادخل للحمام البراز يمون على سكل قطع لينه وبعدها ياتي اسهال وليس لدي اي اعراض اخرى جانبيه مثل الم في المعده او مغص هل هذا يدل على مشاكل في القولون

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
التزام بغذاء صحى غنى بالالياف والعناصر والمعادن الاساسية وخالي من الدسامة والبهارات والتوابل الحارة والمشروبات الغذائية والادوية والقهوة والشاي والكحوليات والتدخين ان كنت مدخن. يمكن ان يأتي الاسهال من اسباب غير ميكروبية او التهابية مثل الادوية او نوعية الطعام الذي تتناوله يوميا من اشهر الادوية المسببه للاسهال المضادات الحيوية بكثرة.. فان تناولت اكل صحي نظيف كما اوضحت سلفا واستمر الاسهال او لين البراز فعليك اولا بتحليل البراز حني يتبين هل السبب ميكروبى او عسر هضم ام اسباب غير مرضية.. وايضا قد تكون مصابا بمتلازمة القولون العصبي IBS. وتجناج لكشف اكلينيكي حتي يتأكد التشخيص.