عند اتفاخ رهيب دام بصحبهو تجشؤ واخىاجي دائما امساك هل هو قلوون وهلا بروزالبطن هو كرش اما انتفاخ مع علم انهو يضهر كاني بحمل وما علاج اذا امكن

icon 27 ديسمبر 2016
عند اتفاخ رهيب دام بصحبهو تجشؤ واخىاجي دائما امساك هل هو قلوون وهلا بروزالبطن هو كرش اما انتفاخ مع علم انهو يضهر كاني بحمل وما علاج اذا امكن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا تخلص من الامساك بتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاذ فورا اعتمدي على الاطعمة المليئة بالالياف • تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا مشروبات غازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنب البصل والملفوف والبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة