عن سبب خروج غازات اثناء النوم و صوتها قوي لاكن بدون رائحه هل يوجد دواء

icon 27 أبريل 2016
السلام عليكم . سؤالي عن سبب خروج غازات اثناء النوم و صوتها قوي لاكن بدون رائحه هل يوجد دواء يجب استخدامه ؟! وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
خروج الغازات أثناء النوم قد يكون بسبب كثرة الغازات، فابدأي بعلاجها أولاً لذا اطلب منك الدخول الى موقعنا الطبي وابحث عن موضوع الغازات وذلك لكي تتعرف على طريقة تفادي الغازات وقد يكون السبب في ذلك عاداتك الغذائية أو ما تتناوله من الأطعمة التي تنتج الكثير من الغازات. ابتعد عن الوجبات السريعة أو البقوليات أو بعض الأطعمة التي تنتج الكثير من الغازات أثناء عملية هضمها كالكرنب (الملفوف) أو الخميرة. وتحاشي تناول المرطبات الغازية والحلويات التي تنتج الكثير من الغازات وايضا بالإكثار من السوائل والمأكولات الخضراء التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف مثل الخس، الجرجير، الخيار، الجزر... وغيرها.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ما سبب انتفاخ البطن ؟ هل الخيار والاكل ببطئ يساعد على التخلص منها ؟ هل شرب الماء قبل الاكل يزيد الغازات ام ينقصها ؟ شكرا لهذا الموقع الرائع

icon 27 يونيو 2023
زائر زائر

ماهوا علاج كثرة الغازات أثناء النوم يخرج مني غازات كثيره أثناء النوم

icon 22 أغسطس 2023