عشرين اعاني من ضيق تنفس ودوخه بعد الاكل او اثناء الاكل وعندما اتجشء لا

icon 11 مارس 2015
السلام عليكم عمري عشرين أعاني من ضيق تنفس ودوخه بعد الاكل او اثناء الاكل وعندما اريد ان اتجشء لااقدر او اتجشء بمقدار قليل لاكن عندما اتجشئ ارتاح أوعندما او عندما يوصل التقيئ الى البلعوم ويقف ( الارتجاع) ارتاح قليلاً الرجاء افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تناول الطعام بكميات قليلة و لكن عدة مرات يوميا يبدو انك تأكل بسرعة و كمية كثيرة من الطعام مرة واحدة عند الاكل تتجمع كمية من الدم عند الجهاز الهضمي لنقل الطعام المهضوم الى الأعضاء فتقل كمية الدم في منطقة الدماغ فتشعر بالدوخة انت قلت انه عندما يصل التقيؤ الى البلعوم و يقف ترتاح قليلا ذلك لأنه يخفف من كمية الطعام الموجودة في المعدة كل هذا يحد من حركة المعدة و تصبح غير قادرة على المساعدة في عملية الهضم