عدرا ثانية اثناء قضاء الحاجة اصبت باسهال كان به قطع صغيرة حمراء فهل هد

icon 4 يناير 2016
السلام عليكم عدرا ثانية اثناء قضاء الحاجة اصبت باسهال كان به قطع صغيرة حمراء فهل هده القطع هي قطع الطماطم التى اكلتها ليلة البارحة ام هي اعراض سرطان القولون مع العلم انى مصابة بالقولون مند الصيف لم يكن هناك اي سائل دموي الا هده القطع فهل هي اعراض سرطان القولون ام مادا جزاكم الله خيرا الرد السريع من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام! يظهر بأنك لاحظت هذه القطع الحمراء مرة واحدة فقط و بعد ان تناولت الطماطم و لم تري بعدها هذه القطع الحمراء فعلى الارجح انها من الطماطم ، هذا من جهة ، و من جهة أخرى هذه ليست من اعراض سرطان القولون . و لو كانت هذه القطع عبارة عن دم يمكن اكتشاف ذلك عن طريق فحص البراز stool exam , و يظهر ان كانت عبارة عن دم و ليس بالضرورة ان تكون سرطانا . ابعدي هذه الوساوس و يجب زيارة طبيبك المعالج بما انك تعانين من القولون ( القولون العصبي ) .