صباح ال مككن سوال هل تكرر النزله المعويه او نزلة البرد للمريض في شهر و

icon 28 أغسطس 2015
السلام عليكم صباح الخير مككن سوال : ؟؟ هل تكرر النزله المعويه او نزلة البرد للمريض في شهر واحد مرتين ؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لنزلة المعوية عبارة عن التهابات فيروسية تصيب المعدة والأمعاء الدقيقة والغليظة.ويطلق البعض على هذه النزلة "التهابات المعدة" أو"اسهال" او"برد في المعدة " stomach flu. لا توجد طرق علاجية محددة لعلاج فيروسات النزلة المعوية، ويتلخص العلاج في التعامل مع الأعراض مثل علاج الجفاف، وارتفاع درجات الحرارة. يجب منع استخدام المضادات الحيوية حيث لا تؤثر على الاطلاق في علاج الفيروسات بالاضافة الى أنها قد تسبب مخاطر صحية أخرى. رح المعدة قليلا وتوقف عن الأكل أوالشرب لساعات قليلة (الا اذا خفت من الجفاف.) اشرب مقدارا مناسبا من المياه (8 16 كوبا) ولكن على كميات بسيطة في كل مرة هذه النزلة قد تتكرر