سمعت ان علاجا لحصى المرارة بالاع دون اللجوء للجراحة ما هو ومتى تكون ال

icon 4 أبريل 2011
سمعت أن هناك علاجاً لحصى المرارة بالأعشاب دون اللجوء للجراحة؟ ما هو؟ ومتى تكون الحالة ضروررية للجراحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لم يينتشر خبر علاج حصوات المرارة بالأعشاب، مع إنه خبر مهم. والحل الوحيد حتى الآن حسب معرفتي هو الجراحة، وقد تطورت الجراحة رلى جراحة المناظير ، لتقلل من فترة الإمراض والبقاء في المستشفى وتصغر الجرح أيضاً. ويفضل عملها عندما يكون المريض صحيحاً و بعد اكتشاف وجود الحصوات في المرارة.نظراً لاحتمال حدوث مضاعفات إذا بقيت الحصوات.