اسهال مفاجئ يصيب زوجي

icon 8 يوليو 2021
زوجي يعاني من تكرار الاسهال المفاجئ بين فتره واخرى وأحيانا يسبب له احراج لعدم قدرته ضبط نفسه قبل الوصول لدورة المياه في الوقت المناسب ما اسباب الاسهال المفاجئ وماهي افضل التحليلات اللازمه لهذي الحاله ؟!!

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس احمد مروان نشواتي
باطنية
هذا يحتاج إلى دراسة لأن اسباب الإسهال عديدة منها زيادة نشاط الغدة الدرقية  التهابات الامعاء والقولون  الداء السكري غير المضبوط جيدا بعد عمليات التكميم وتحويل المسار  نحتاج عينة من البراز للفحص و إجراء مزرعة لمعرفة فيما لو يوجد بكتريا أو طفيليات أو فطور  ولو كان الإسهال مزمن نحتاج منظار