اريد حل لجرثومه المعده

icon 3 أكتوبر 2020
خذت علاج ثلاثي لجرثومه المعده وارتاحيت شهرين وبعد الشهرين من الراحه صار عندي مغص وغثيان ماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب التأكد اولا من تشخيص الجرثومه والذي يتم إما بالتنظير العلوي مع أخذ خزعه او بإختبار النفس وثانيا بإعطاء العلاج المناسب لأنه الكثير من المرضى لديهم مقاومه لبعض الادويه مثلا استعمال المترونيدازول او الكلاريترومايسين ولو مره واحده بالسابق يفترض وجود مقاومه للدواء ويجب حينها تغيير الكورس العلاجي المتبع ويوجد تحديث للعلاج السابق.