حماتي تعاني من التهاب كبدي وبائي والصفراء مرتفعه وآخر مرة زارت الطبيب قال إن ﻻزم نعمل منظار قنوات مراريه مع العلم سنها65

icon 2 يوليو 2015
حماتي تعاني من التهاب كبدي وبائي والصفراء مرتفعه وآخر مرة زارت الطبيب قال إن ﻻزم نعمل منظار قنوات مراريه مع العلم سنها65

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
التهاب الكبد الوبائي يشفى تلقائيا بدون علاج خلال اسبوعين اوشهر على اقصى حد ولاحاجة لاي اجراء غالبا اما كنت تقصدين ان لديها يرفان اصفرار فقد الحالة ما نسميه يرقان انسدادي وهذا ليس التهاب كبد ويكشف بفحص بيلروبين الدم ويحتاج لاجرا فحص ايكو وتنظيؤر طرق صفراوية الحالة تحتاج لفحص ومتابعة لتحديد سبب اليرقان