حالة غير معلومة افيدونى افادكم الله

icon 7 أغسطس 2022
حصل نقص فى نسبة الهمجلوبين بالدم الى 6.3 ثم تم عمل نقل دم ( كيس واحد) وارتعت الى 10.2 وتم عمل تحليل الدم الخفى فى البراز وتبين ظهور الدم وبعد العرض على دكتور مناظير جهاز هضمى طلب عمل منظار لمعرفة سبب الدم لكن دكتور التخدير رفض لان هناك مخاوف من التخدير بسن 78 سنة من تضخم القلب

إجابات الأطباء على السؤال

سلامات يا رب اكيد انت لست المريض..لان العمر يشير الى واحد واربعين سنه المهم.. التاريخ المرضي غير واضح..مهم جدا معرفه المشاكل الصحيه التي يعاني منها المريض... ومدى استقرارها.لان طبيب التخدير يهمه سلامه المريض وعدم حصول مشاكل اثناء التخدير.العمر ليس مقياس اذا كان المريض خالي من المشاكل الصحيه.عموما منظار القولون ما يحتاج تخدير قوي.. ممكن تنويم خفيف فقط.راجع طبيبكم المعالج.. واكيد راح يتناقش مع طبيب التخدير اذا لا بد من ضروره الاجراء.وممكن يستعيض عنه ببدائل اذا لزم الامر...عالاشعه المقطعيه بالصبغه وغيرها لتحديد سبب حدوث النزف المجهري من القولون.والف سلامه يارب

د. بشرى قائد
باطنية

سلامات يا رب اكيد انت لست المريض..لان العمر يشير الى واحد واربعين سنه المهم.. التاريخ المرضي غير واضح..مهم جدا معرفه المشاكل الصحيه التي يعاني منها المريض... ومدى استقرارها.لان طبيب التخدير يهمه سلامه المريض وعدم حصول مشاكل اثناء التخدير.العمر ليس مقياس اذا كان المريض خالي من المشاكل الصحيه.عموما منظار القولون ما يحتاج تخدير قوي.. ممكن تنويم خفيف فقط.راجع طبيبكم المعالج.. واكيد راح يتناقش مع طبيب التخدير اذا لا بد من ضروره الاجراء.وممكن يستعيض عنه ببدائل اذا لزم الامر...عالاشعه المقطعيه بالصبغه وغيرها لتحديد سبب حدوث النزف المجهري من القولون.والف سلامه يارب