تقريبا يوم و انا اعاني من آلام في المعدة مع الانتفاخ و التشجؤ و الاحسا

icon 14 يونيو 2017
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته عمري 22 سنة ، تقريبا منذ 18 يوم و أنا أعاني من آلام في المعدة مع الإنتفاخ و التشجؤ، و الإحساس بالتعب و حرارة في الجسم مع آلم في الحلق. جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التجشؤ سببه وجود غازات زائدة في المعدة، وهذه تأتي من دخول هواء زائد أثناء الطعام بسرعة وعدم مضغ الطعام جديدا وشرب المشروبات الغازية أو التدخين، التكلم خلال الطعام ، مضغ اللبان ، وغيرها من ما يسهل ابتلاع الهواء او تناول الاطعمة المنتجة للغازات بكثرة وطبعا بعد إخراج هذه الغازات من المعدة فإن الإنسان يشعر بالارتياح. حاول تلافي السباب التي ذكرتها لك من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها