تعالى عند عن مرض القولون العصبي وكيف علاجه على

icon 27 أغسطس 2010
ورحمة الله تعالى وبركاته عند سؤال عن مرض القولون العصبي وكيف علاجه ً ً على هدا الموقع.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العلاج للأسف ، كثير من الناس يعانون من القولون العصبي لفترة طويلة قبل التماس العلاج الطبي. ما يصل الى 70 في المئة من الأشخاص الذين يعانون من القولون العصبي لا يتلقون الرعاية الطبية لأعراضهم. لم يتم العثور على علاج للمرض ، ولكن العديد من الخيارات المتاحة لعلاج الأعراض. طبيبك سوف يعطيك أفضل علاج لأعراض معينة ويشجعك على السيطرة على الإجهاد ، وإجراء تغييرات على النظام الغذائي . الأدوية الأدوية هي جزء مهم من تخفيف الأعراض. طبيبك قد يوصي بمكملات الألياف أو المسهلات للإمساك أو أدوية لإنقاص الإسهال ، مثل Lomotil أو loperamide (Imodium). وتوصف عادة لتساعد على التحكم في تشنجات عضلات القولون والحد من آلام البطن. مضادات الاكتئاب قد تخفف بعض الاعراض. ومع ذلك ،فإم مضادات التشنج ومضادات الاكتئاب على حد سواء يمكن أن تفاقم الإمساك ، وحتى بعض الأطباء سوف توصف أيضا الأدوية التيتساعد على استرخاء العضلات في المثانة والامعاء ، مثل Donnapine وLibrax. هذه الأدوية تحتوي على المسكنات الخفيفة ، والتي يمكن أن تسبب الإدمان ، لذلك يجب أن تستخدم تحت إشراف الطبيب. وهناك أدوية متوفرة لعلاج القولون العصبي على وجه التحديد هو هيدروكلوريد الألوستيرون (Lotronex)، يجب استخدام Lotronex بحذر شديد لأنه يمكن أن يكون له آثار جانبية خطيرة مثل إمساك شديد أو انخفاض تدفق الدم إلى القولون. مع أي دواء ، حتى الأدوية دون وصفة طبية ، مثل الملينات ومكملات الألياف ، فمن المهم اتباع تعليمات الطبيب. بعض الناس يشكون من تدهور في انتفاخ البطن والغاز من زيادة كمية الالياف ، والمسهلات يمكن أن يتعود عليها إذا تم استخدامها بشكل متكرر . أدوية تؤثر على الناس بشكل مختلف ، وليسهناك دواء واحد أو مجموعة من الأدوية سوف تعمل من أجل الجميع مع القولون العصبي . سوف تحتاج إلى العمل مع طبيبك لإيجاد أفضل مزيج من الأدوية والغذاء ، وتقديم المشورة والدعم للسيطرة على الأعراض. راجعي متلازمة القولون العصبي في القاموس أعراض القولون العصبي الهضمي وطرق علاج القولون | الطبي