بعد التحية والاحترام: نقدر مجهوداتكم الفائقة في مساعدة المرضى والزوار. وأطلب من سماحتكم أن تبينوا لي الأطعمة الجيدة للمصاب بالتهاب الكبد B ، والتي تضر صحته. شكرا

icon 9 أكتوبر 2016
بعد التحية والاحترام: نقدر مجهوداتكم الفائقة في مساعدة المرضى والزوار. وأطلب من سماحتكم أن تبينوا لي الأطعمة الجيدة للمصاب بالتهاب الكبد B ، والتي تضر صحته. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عند تخطيط “نظام غذائى علاجى” يجب مراعاة الآتى: 1- مراعاة ما يستجد على المريض بسبب إصابته من تغيرات . 2- تختلف التوصيات حسب المرحلة المرضية حالة المريض الغذائية وتزداد الاحتياجات الغذائية عند حدوث سوء تغذية. 3- قد تستوجب الحالة الغذائية تقسيم الوجبات الغذائية من 4- 6 وجبات صغيرة مع استبعاد أو إضافة لبعض العناصر الغذائية. 4- يراعى فى الوجبات الغذائية الاختيار الغذائى الفردى للمريض 5- ضرورة مراعاة طرق الطهي التاي تناسب المريض 6- بعض الاحيان هناك حاجة للفيتامين لذا الغذاء يعتمد على حالة المريض