مشاكل فى البطن والقولون

icon 20 سبتمبر 2019
انتفاخات كثيره وريح متكرر تقلصات خفيفه فى عدة اماكن من البطن وخاصة اعلى الجانب الايمن عدم راحه فى منطقة الشرج الم خفيف فى اسفل منتصف الصدر اضطراب فى الحاله المزاجيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
•تجنب التفكير والقلق والنرفزة •الراحة والاستجمام •يجب  نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز •لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من الضروري فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة