انا معي القولون ما هو العلاج المناسب ل المرض ولكم جزيل الشكر

icon 17 يوليو 2015
انا معي القولون ..ما هو العلاج المناسب لهذا المرض ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد هاشم عباس
الجهاز الهضمي والكبد
هناك ارتباط بين الحاله العصبيه والجهاز الهضمي ويؤدي هذا الى عده اعراض منها الام البطن الام المعده حرقه المعده اوالقولون العصبي و يكون عاده مزمنا ويصاحبه اما امساك او اسهال او الام في البطن وعاده تختفي اعراضه اثناء النوم ويجب استبعاد بعض الامراض قبل تشخيصه ويجب مراجعه طبيب امراض هضميه
الدكتور محمد محمود مقبل
الجهاز الهضمي والكبد
امراض القولون عديدة ، ينصح بفحصك عن طريق طبيب جهاز هضمى متخصص لعمل التشخيص السليم ، قد يحتاج عمل تحاليل مثل صورة دم كاملة و تحليل براز و اشعة ،فى حالة التشخيص اضطرابات قولون وظيفية او قولون عصبى يحتاج ذلك الى نظام غذائى قليل الدهون و كثير الالياف كالخضروات و الفاكهة الطازجة و شرب ماء بكثرة و البعد عن الاطعمة الدسمة او التى تسبب انتفاخ او الم