انا لدي مشاكل في الهضم اسبوع مثلا الالم حد عند اكل بعد فتره بسيطة واسه

icon 30 أكتوبر 2017
انا لدي مشاكل في الهضم منذ اسبوع مثلا الألم حد عند اكل بعد فتره بسيطة وإسهال واليوم شعرت في تعب وإرهاق وجوع وعطش مع اني قطعت مسافه بسيطه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عسر الهضم (Dyspepsia)، وهو ناجماً عن مرض من أمراض المعدة كالتهاب المعدة بالجرثومة الحلزونية أو القرحة المعدية أو الإثني عشرية، أو اضطراب في وظيفة المرارة، وغالباً ما يصاحب عسر الهضم الإمساك والإحساس بالانتفاخ لذا يجب فحص الجرثومة الحلزونية ومن أهم الأسباب الأخرى الإكثار من الأطعمة الدسمة والحارة، والطعام الكثير في حجمه، وسرعة تناول الطعام، و التهاب في اللثة أو الأسنان أو اللوزتين أو الأنف نتيجة ابتلاع المفرزات من هذا الالتهاب.