كنت مصاب بالزامه قبل شهرين و رجعت العب حسيت بالم تحت بطني

icon 15 يوليو 2022
دكتور انا كان عندي ضامه من شهرين بس الآلم اختف ورجعت العب كور امس و في اللعب جاني الم تحت بطني و يزداد عندما انحني و ارفع احد قدامي و اشعر بنبضات فوق الفخذين عندما العب ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

في حال التعرض لإصابة في العضلة الضامة تستغرق مدة الشفاء فترة تتراوح بين 3-6 أسابيع تقريباً أو 3-4 أشهر في الحالات الشديدة، ويعاني فيها الشخص المصاب من العديد من الأعراض بما في ذلك ما يلي:

  • الألم الحاد والمفاجئ في الجزء الداخلي من الساق، أو في المنطقة بين الفخذ والبطن أي أسفل البطن.
  • الشعور بعدم الراحة في منطقة أسفل البطن، حيث يشعر الشخص بوجود شد.
  • التورم والانتفاخ في المنطقة.
  • المشاكل عند المشي، أو الجري، أو عند الإجهاد.
  • الضعف في الساقين.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية، من أجل إجراء المزيد من الفحوصات:

  • أخذ قسط كاف من الراحة، وتجنب ممارسة أي من أنواع الأنشطة الرياضية دون استشارة الطبيب.
  • تجربة تطبيق الثلج موضع الألم عدة مرات يومياً.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج الطبيعي، أو التدخل الجراحي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

في حال التعرض لإصابة في العضلة الضامة تستغرق مدة الشفاء فترة تتراوح بين 3-6 أسابيع تقريباً أو 3-4 أشهر في الحالات الشديدة، ويعاني فيها الشخص المصاب من العديد من الأعراض بما في ذلك ما يلي:

  • الألم الحاد والمفاجئ في الجزء الداخلي من الساق، أو في المنطقة بين الفخذ والبطن أي أسفل البطن.
  • الشعور بعدم الراحة في منطقة أسفل البطن، حيث يشعر الشخص بوجود شد.
  • التورم والانتفاخ في المنطقة.
  • المشاكل عند المشي، أو الجري، أو عند الإجهاد.
  • الضعف في الساقين.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية، من أجل إجراء المزيد من الفحوصات:

  • أخذ قسط كاف من الراحة، وتجنب ممارسة أي من أنواع الأنشطة الرياضية دون استشارة الطبيب.
  • تجربة تطبيق الثلج موضع الألم عدة مرات يومياً.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج الطبيعي، أو التدخل الجراحي.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري