استفسار عن الم العدة

icon 8 فبراير 2020
مرحبا انا كان عندي جرثومة حلوزونية بس اتحسنت وراحت الجرثومة بعد اخد العلاج فبعد فترة صار عندي وجع في المعدة وصداع شديد عند العينين واشعر بالغثيان

إجابات الأطباء على السؤال

هناك نوعين من الشكوي.. الم بالمعدة وغثيان.. رقم 2ـ صداع حول العينين.. هناك احتمال عودة العدوي بالجرثومة الحلزونية بالمعدة او ان يكون هناك التهابات معدية اخري او بالمريء او ارتجاع معدي مرييء.. لذلك انصح بعمل منظار للمعدة والمريء واخذ عينات واختبار للجرثومة الحلزونية وااورام وغير ذلك.. وعرض علي طبيب جهاز هضمي لتقرير العلاج.. 2ـ صداع حول العينين يتطلب كشف اكلينيكي دقيق وتاريخ مرضي تفصيلا.. واي سبب من اسباب الصداع وهم كثر جدا وارد ولكن من الارجح ان يكون هذا اما ضعف او مشكله بالابصار او بالعينين ذاتهم او التهاب فيروسي او غيره سواء بالعينيين او بالجسم ككل .. او من جهة اخري يكون التهاب حاد بالجيوب الانفية القريبة من العين.. ايضا يحتاج لكشف اكلينيكي ...

د. عادل راجى
باطنية

هناك نوعين من الشكوي.. الم بالمعدة وغثيان.. رقم 2ـ صداع حول العينين.. هناك احتمال عودة العدوي بالجرثومة الحلزونية بالمعدة او ان يكون هناك التهابات معدية اخري او بالمريء او ارتجاع معدي مرييء.. لذلك انصح بعمل منظار للمعدة والمريء واخذ عينات واختبار للجرثومة الحلزونية وااورام وغير ذلك.. وعرض علي طبيب جهاز هضمي لتقرير العلاج.. 2ـ صداع حول العينين يتطلب كشف اكلينيكي دقيق وتاريخ مرضي تفصيلا.. واي سبب من اسباب الصداع وهم كثر جدا وارد ولكن من الارجح ان يكون هذا اما ضعف او مشكله بالابصار او بالعينين ذاتهم او التهاب فيروسي او غيره سواء بالعينيين او بالجسم ككل .. او من جهة اخري يكون التهاب حاد بالجيوب الانفية القريبة من العين.. ايضا يحتاج لكشف اكلينيكي ...