هل زراعة الدم موثوقة ام فحص اجسام المضادة للحمى التيفويد

icon 9 أغسطس 2019
انا عندي تعب و حمى فرحت للمختبر وسوى لي تحاليل فظهرت salmonella typhi igg +ve ، salmonella typhi igm _ve ، فقالوا لي لقد اصبت بحمى التيفويد وانطوني العلاج لمدة الاسبوعين levofloxacin 750 mg يوميا وبعد الاسبوعين رحت للمختبر وصارت نفس النتيجة فسويت زراعة للدم لا فيها شيء ولكن زراعة البول ظهرت E colli

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
وجود مناعة للسالمونيلا لا تعني الاصابة الحادة النشطة بها، وتحاليل مضاد O , H ممكن تشير واما مزرعة البول بعد الدواء levoquin تعني اما ان الدواء اخذته غلط او مغشوش، او ان التحليل غلط.