انا عمرى كان عندى امساك شديد الى ان انتهى بانتفاخ فى فتحه الشرج وانا ا

icon 3 أغسطس 2018
دكتور انا فتاه عمرى 19كان عندى امساك شديد الى ان انتهى بانتفاخ فى فتحه الشرج وانا الان اتبرز بصعوبه مع العلم اننى اكون جالسه فى ماء دافى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك هو بتغيير نظام الطعام كليا والاعتماد بشكل كبير على المأكولات المليئة بالالياف مثل الخضار( تناول صحن كبير من السلكة ظهرا وعشاء ) ويجب الاكثار من تناول الخضار شرب الماء ضرووري جدا يجب تناول على الاقل 8 اكواب وابدأي بتناول اول 2 الى 3 اكواب بعد الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء دافئة وباقي الماء قبل الغداء وقبل العشاء وقبل النوم رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء لا يجب تناول اي ملين من ناحية الانتفاخ في الشرج يجب مراجعة طبيب جراح لتقييم السبب اذا وذلك لوضع العلاج المناسب اذا لزم الامر