انا حامل في الشهر الثاني وبقالي كم يوم البراز عندي الصبح يعطي على لون اخضر وغير متماسك مع العلم اني كل يوم آكل خضار هل هناك شيء يقلق؟

icon 10 مايو 2019
انا حامل في الشهر الثاني وبقالي كم يوم البراز عندي الصبح يعطي على لون اخضر وغير متماسك مع العلم اني كل يوم آكل خضار هل هناك شيء يقلق؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يكون السبب في لون البراز الاخضر:

  • أكل الخضروات والطعام الملون، وهو الأكثر شيوعاً، بسبب مادة الكلوروفيل مثل:
    • كرنب
    • سبانخ
    • بروكلي
  • حالة طبية مثل التهاب القولون.
  • يمكن أن تكون النتيجة بسبب اللون الأخضر الطبيعي للأملاح الصفراوية في جسمك.
  • تعاطي المضادات الحيوية: خاصة تلك القوية لعلاج عدوى خطيرة بسبب قتل البكتيريا الطبيعية في الأمعاء.
  • يمكن أن تتسبب العديد من الأدوية والمكملات الأخرى في تحلل الأصباغ التي تحول لون البراز إلى اللون الأخضر. ومن الأمثلة على ذلك:
    • إندوميثاسين
    • مكملات الحديد
    • ميدروكسي بروجستيرون
  • يمكن أيضاً أن تتسبب بعض الطفيليات والفيروسات والبكتيريا في ظهور البراز الأخضر مثل: السالمونيلا

في معظم الحالات، لا داعي للقلق بشأن البراز الأخضر إذا ارتبط بأكل الخضروات ولكن إذا تكرر بصفة دورية فيجب استشارة الطبيب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

Why Is My Poop Green? 7 Possible Causes

طاقم الطبي

قد يكون السبب في لون البراز الاخضر:

  • أكل الخضروات والطعام الملون، وهو الأكثر شيوعاً، بسبب مادة الكلوروفيل مثل:
    • كرنب
    • سبانخ
    • بروكلي
  • حالة طبية مثل التهاب القولون.
  • يمكن أن تكون النتيجة بسبب اللون الأخضر الطبيعي للأملاح الصفراوية في جسمك.
  • تعاطي المضادات الحيوية: خاصة تلك القوية لعلاج عدوى خطيرة بسبب قتل البكتيريا الطبيعية في الأمعاء.
  • يمكن أن تتسبب العديد من الأدوية والمكملات الأخرى في تحلل الأصباغ التي تحول لون البراز إلى اللون الأخضر. ومن الأمثلة على ذلك:
    • إندوميثاسين
    • مكملات الحديد
    • ميدروكسي بروجستيرون
  • يمكن أيضاً أن تتسبب بعض الطفيليات والفيروسات والبكتيريا في ظهور البراز الأخضر مثل: السالمونيلا

في معظم الحالات، لا داعي للقلق بشأن البراز الأخضر إذا ارتبط بأكل الخضروات ولكن إذا تكرر بصفة دورية فيجب استشارة الطبيب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

Why Is My Poop Green? 7 Possible Causes