امراض الجهاز الهضمي

icon 11 يونيو 2022
انا بعاني من امساك مزمن وجربت الملينات الطبيعيه وكل شي م نفع معي ف بديت ابلع حبوب لاكسين ملينه كل فتره واتعودت عليها وم حاسه بي شي بس اني ضعفت كتيير كان وزني 63 حاليا اصبح 47

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
اولا لما المريض يعاني من امساك بدنا نعرف كم مرة بدخل الحمام لانه اذا دخل الحمام وأخرج لو مرة باليوم فهاد طبيعي .... ثانيا بدنا نعرف شو سببه احيانا طبيعة الاكل كالوجبات السريعة قد تسبب الإمساك ووبعض الأحيان ممكن انه نعالج الإمساك عن طريق حمية وبدون حاجة الأدوية...... ثالثا يجب ايقافها ومراجعة طبيب جهاز هضمي للمتابعة وعمل فحوصات دم واملاح وصورة سونار للبطن والحوض.