انا اعاني من مبادئ بواسير خارجية ولا اريد عمل عملية لتخوفي منها اريد ا

icon 27 نوفمبر 2017
السلام عليكم .. انا اعاني من مبادئ بواسير خارجية .. ولا اريد عمل عملية لتخوفي منها .. اريد اغذية ومشروبات تعمل علي تليين البطن .. ومن ثم اريد علاج قاطع لحل هذة المشكلة ..شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج يعتمد على تقييم حالة البواسير والشرخ احيانا يمكن وضع علاج طبي واحيانا الجراحة هي العلاج ، لذا من الضروري الفحص السريري المباشر من قبل الطبيب الجراح لتقييم وتحديد الحالة وعندها يمكن وضع العلاج المناسب تخلص من الامساك بتناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة عند الاستيقاذ فورا ، وتناول الاطعمة المليئة بالالياف الموجودة بالخضار والفاكهة