انا أعاني من قولون عصبي و الان انا في فترة توتر أشعر دائما حتى في صباح بغثيان و انتفاخ البطن و تقلصات في البطن و بعض الأحيان تشجؤ و الم قلب هل هو يسبب لي الغثيان أم ماذا ؟

icon 28 مايو 2019
انا أعاني من قولون عصبي و الان انا في فترة توتر أشعر دائما حتى في صباح بغثيان و انتفاخ البطن و تقلصات في البطن و بعض الأحيان تشجؤ و الم قلب هل هو يسبب لي الغثيان أم ماذا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التجشؤ سببه وجود غازات زائدة في المعدة، وهذه تأتي من دخول هواء زائد أثناء الطعام بسرعة وعدم مضغ الطعام جديدا وشرب المشروبات الغازية أو التدخين، التكلم خلال الطعام ، مضغ اللبان ، وغيرها من ما يسهل ابتلاع الهواء او تناول الاطعمة المنتجة للغازات بكثرة وطبعا بعد إخراج هذه الغازات من المعدة فإن الإنسان يشعر بالارتياح. حاول تلافي السباب التي ذكرتها لك من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلام الطبيب بالنتيجة ادخل ايضا لموقعنا الطبي لقراءة مقالة عن القولون العصبي للاستفادة في تجنب العوارض