انا اعاني من تقلصات معوية و تناولت لاكسوكديل ملين هل فعلت امر صحيح ام اني عرضت نفسي للخطر عمري 16سنة

icon 20 أبريل 2016
انا اعاني من تقلصات معوية و تناولت لاكسوكديل ملين هل فعلت امر صحيح ام اني عرضت نفسي للخطر عمري 16سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
خروج البراز يجب ان يكون تلقائيا عند حاجة التبرز ولكن كما تقول بأنك تلجأ الى ملين هذا معناه انك مصاب بالامساك ويجب تغيير نظامك الغذائي واعتمد على الخضار بكثرة وعلى الفاكهة المليئة بالألياف ويجب الاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا وهذا مهم جداً واول ما يجب فعله عندما تستيقظ هو ان تشرب من 2- 3 اكواب ماء حتى قبل غسل الاسنان والباقي قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم واستمر على ذلك وسترى بعد حوالي اسبوع بان كل عوارضك ذهبت لغير رجعة