انا اعاني من الم في راس المعدة مع احتباس في الغازات و الشعور بالضيق في منطقة الصدر لا اشعر بالراحة الا بعد التقيؤ او اخراج الغازات و الالم يميل الى الجهة اليمنى

icon 15 يناير 2016
انا اعاني من الم في راس المعدة مع احتباس في الغازات و الشعور بالضيق في منطقة الصدر لا اشعر بالراحة الا بعد التقيؤ او اخراج الغازات و الالم يميل الى الجهة اليمنى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
فى احتمال يكون عندك التهاب او حصوات فى المراره افضل ان تعمل صونار على البطن و جرب دواء اسمه ايزومبرازول 40 مج يوميا و اذا ارتحت ممكن تستمر عليه لمدة 3 شهور . تفادى المشروبات و المياه الغازيه و البقوليات و ممكن تستعمل ادويه ماصه للغازات مثل السميسكون و انزيمات الهضم بانتظام
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة