انا اعاني من الامساك بالرغم من شربي للماء بانتظام ومزاولتي للرياضة بال

icon 31 أغسطس 2015
السلام عليكم أنا أعاني من الامساك. بالرغم من شربي للماء بانتظام ومزاولتي للرياضة بالاضافة إلى أكلي المعتدل نوعا ما. دخولي لدورة المياه بدأ يصبح مصدر قلق بالنسبة لي ماهو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب ايضا الاكثار من الخضار والفاكهة في الاكل. اذا استمر الامساك فقد يكون هناك كسل في القولون. وفي هذه الحالة قد تحتاجي الى ادوية مساعدة ايضا. وقد تحتاجي الى بعض الفحوصات، خصوصا اذا كان الامساك حديث الحصول معك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الطعام وان يستمر صحيا ولكن يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ومن الضروري الاكثار من تناول الماء حوالي 8 اكواب يوميا وابدأي نهارك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم رياضة المشي ممتازة تساعد على تحريك الامعاء وسيتغير الوضع

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي امساك وبواسير خارجيه لكن البواسير لا تالم كثيرا لذا اعتقد انها من الدرجه الثانيه او الاولى وعندي قولون بس اشرب ماء كثير واكل الياف كيف اتخلص من القولون والبواسير باسرع وقت ممكن

icon 1 يوليو 2023