انا اعاني من الامساك المزمن مع نزول دم في بعض الاحيان من الغازات بعد ا

icon 1 ديسمبر 2016
انا اعاني من الامساك المزمن مع نزول دم في بعض الاحيان ولدي الكثير من الغازات بعد الفحص الطبي قالو لدي شرخ شرجي واجريت عملية ليزر لكن لا فائدة فما هو تشخيص مرضي والعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من المرجح ان يكون النزف الدموي من الشق الشرجي وهذا يكون عادة على شكل خط يظهر اثناء التغوط او التبرز لكن من الافضل اجراء تنظير شرج ومستقيم عند شفاء الشق الشرجي وعلاج الامساك يتم بتناول المزيد من الالياف بالطعام وعدم اهمال النداء للتغوط والاكثار من الماء.