انا اعاني من ارتجاع وحموضه وفتق بالمريء لاباس باستعمال ليبراكس

icon 27 يناير 2016
دكتور انا اعاني من ارتجاع وحموضه وفتق بالمريء لابأس بإستعمال ليبراكس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
إن الدواء الذي ذكرته يستعمل في حالات ما يسمى العصبي في المعدة و القولون العصبي أيضا , و إذا وجد طبيبك بأنك تعاني من ذلك و قد وصفه لك فلا بأس من ذلك . أما الارتجاع و الحموضة و فتق المريء فلها ادوية خافضة للحموضة و أدوية لتنظيم حركة المعدة و المريء من الأعلى إلى الأسفل . يجب اتباع حمية غذائية : • تناول عدد أكبر من الوجبات الصغيرة خلال اليوم . • تجنب الشوكولا و البصل و الأطعمة الحارة و الطماطم المطبوخة و القهوة و المشروبات الغازية و التدخين. • مضغ الطعام جيدا. • الجلوس بعد تناول الطعام بدلاً من أخذ قيلولة. النوم على الجانب الأيمن. • تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل من النوم.