انا اعاني من ارتجاع احماض المعدة وان اسناني قد تكسرت مزامنة مع ظهور ال

icon 14 أبريل 2018
السلام عليكم انا اعاني من ارتجاع احماض المعدة وان اسناني قد تكسرت مزامنة مع ظهور الارتجاع هل يؤدي الارتجاع الي تكسر الاسنان ام ان هناك سبب اخر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امجد ابو مهنا
باطنية
حامض المعدة قوي بالطبع، فاذا يحدث الارتجاع شديد خلال النوم سيؤثر هذا على صحة الاسنان لذى يرجى الرجوع للطبيب للقيام بفحص سريري وفحص جرثومة المعدة وتقييم الارتجاع فاذا كان شديدا فقد تحتاج حينها لعمل منظار للمعدة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كانت نوعية الاسنان غير. جيدة فالارتجاع المريىي كونه حافظ فهو يساعد اكثر على تدهور وضع الاسمان