انا اشكو من حالة بقايا براز داخل منطقة الشرج لا يخرج بسهوله مع خروج مخ

icon 4 مارس 2016
السلام عليكم انا شاب اشكو من حالة بقايا براز داخل منطقة الشرج لا يخرج بسهوله مع خروج مخاط في بعض الاحيان كما اشعر وقتها بحجز قطرات من البول ولكم الشكر والعرفان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه البقايا سببها قلة النظافة واقصد يجب غسل منطقة الشرج بالماء الفوير لتنظيف كل ما تبقى وايضا يجب الابتعاد عن الامساك لالذي بدوره يساعد على بقاء بعض البراز لصلابته لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء والباقي قبل الغداء والعشاء وقبل النوم رياضة المشي تساعد على تحريك الامعاء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا اشكو من صعوبه في التنضيف فتحه الشرج بسبب عدم خروجها حتى بعد ضغط القوي

icon 28 مايو 2022
زائر زائر

معاناتي بعد الطعام بساعه تقريبا انتفاخ وازعاج فعلي لكن بعد طعام الغذاء اما بالافطار فلا مشكله اخذت ملينات ومازال الحال حتى من المعاناة استخدم خرطوم الماء بضخ ماء بفتحه الشرج لارتاح بعدها اجريت تنظير سفلي وعلوي دون جدوى الحلول ارجو رايكم الطبي وشكرا

icon 7 فبراير 2023
زائر زائر

اشعر بصعوبة اخراج البراز كامل الا بعد استخدام خرطوم الماء بالضغط والضخ على فتحة الشرج

icon 15 مايو 2023