انا اخذت قبل اشهر مضاد كليندامسين للاسنان وصار معي اسهال ورحت لل واعطا

icon 14 يوليو 2015
انا أخذت قبل 3اشهر مضاد كليندامسين للأسنان وصار معي إسهال ورحت للدكتور وإعطاء فلاجيل+مضاد لمدة أسبوع ومازال الإسهال معي وانا سألت هنا ونصحتوني بحبوب البروبيتك هل تتصحوني اخذه

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
clidamycin من الأدوية التي تسبب حساسية بغشا، الأمعاءما يسمى التهاب كولون غشاي كاذب فيه إسهال ومخاط واحيانا وذلك بسبب نشاط بكتيري ممرض وزوال البكتريا المفيدة بالامعا، يعالج ب metronidazol 500mg 1*3لاسبوع والإكثار من اللبن الزبادي