انا اجريت جراحة لان كنت اعاني من استرواح الصدر و بقيت مدة طويلة و انا

icon 18 سبتمبر 2017
السلام انا اجريت جراحة لان كنت اعاني من استرواح الصدر و بقيت مدة طويلة و انا انام على ظهري و لا اتحرك حتى اصبحت اعاني من ارتجاع مريئي مزمن منذ شهرين و الان الأعراض دائمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يفضل عمل منظار للجزء العلوي من الجهاز الهضمي، وقد يحتاج قياس ضغط المريء، وتركيب جهاز لقياس درجة الحموضة في البلعوم والمريء، العلاج يعتمد على الالتزام بالتالي: - تجنب الدهون. المقليات. المشروبات الغازية. الشاي والقهوة. الشكولاته.الفلفل. الشطة. المأكولات الحراقة.النعناع. الكاتش ، تناول الأدوية المسكنة.- التدخين.- تناول الكحول.- تناول الأطعمة الحارة.- الفلفل.- البهارات., - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات - كما ينصح بوضع مخدتين إلى ثلاث تحت الرأس أما العلاج الدوائي فيكون بالأدوية المخفضة لحموضة المعدة،