الم يصل العلم لعلاج فعال ونهائي لمرض القولون ؟! وماهو سبب عجزهم حتى الان

icon 5 فبراير 2018
الم يصل العلم لعلاج فعال ونهائي لمرض القولون ؟! وماهو سبب عجزهم حتى الان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب الرئيسي هو نفسي ناتج عن القلق وتستطيع التخلص منه او تهدئته بالتالي • تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة