ال اهاني من صعوبة التبرز ااشديدة مع الم في الجهة اليسري من البطن مند ا

icon 6 مارس 2018
اللسلام عليكم اهاني من صعوبة التبرز ااشديدة مع الم في الجهة اليسري من البطن مند ايام رغم اخذ للملينات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يجب التعود على الملين الطريقة الصحية هي في تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي جداً على الالياف الموجودة في الخضار وفي الفاكهة ، لذا دع صحن السلطة اكبر حجم ممكن وتناوله يوميا ولا تنسي الفاكهة ، اذافة الى ماسبق من المهم جداً تناول 8 كاسات من الماء يومياً وابدأ بذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 كاسات ماء وسترى التحسن الملموس ، استمر على هذه العادات الصحية