اعاني من قرحة المعدة وز يادة الحموضة والجرتومة الحلزونية وارتخاء فم معدة مند 16 عام مع العلم اتناول دواء الحموضةبروتون امبرزون 20 مغ كل يوم صباح قبل الاكل ارجو الا جاب

icon 2 مايو 2016
اعاني من قرحة المعدة وز يادة الحموضة والجرتومة الحلزونية وارتخاء فم معدة مند 16 عام مع العلم اتناول دواء الحموضةبروتون امبرزون 20 مغ كل يوم صباح قبل الاكل ارجو الا جاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن لقرحةىالمعدة و الجرثومة الحلزونية ان تشفى بواسطة الأدوية و لكن إرتخاء فم المعدة لا يشفى بالأدوية بل تعمل الأدوية على تحسين وضع المريض بشكل مؤقت. و لكن يجب اتباع حمية غذائية: تناول الطعام 5 مرات في اليوم و بكميات قليلة. و عدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل. مضغ الطعام جيدا. تجنب البهارات و المقالي و الشطة و الطماطم المطبوخة و القهوة قدر الإمكان و التدخين و المشروبات الغازية . النوم على الجاني الايمن. ابقاء الوسادة مرتفعة عن مستوى الجسم 15 سنتم..