اعاني من عسر هضم لا أحس بالجوع ابداً واعاني من الامساك وعندما أأكل احس بأن الطعام يرجع الى الفم

icon 27 فبراير 2018
اعاني من عسر هضم لا أحس بالجوع ابداً واعاني من الامساك وعندما أأكل احس بأن الطعام يرجع الى الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المشكلة في نوعية الطعام الغير صحي اذ يجب تنظيم الغذاء والاعتماد على الاطعمة الصحية مثل الخضار زوالفاكهة والخبز الاسمر او الذي معه نخالة او التعويض عن ذلك بوضع ملعقة نخالة القمح في صحن السلطة يومياً ، يجب تجنب امور كثيرة للابتعاد عن النفخة والغازات راجع عن الغازات في موقعنا الطبي لمعرفة طرق تفادي الغازات ابتداءً من مضغ الطعام بشكل جيد مروراً بالابتعاد عن التكلم اثناء الطعام لتفادي ابتلاع الهواء الخ شرب الماء بكثرة 8 اكواب يوميا بعد الاسيقاظ وقبل وحبات الطعام وقبل النوم ضروري لحل مشكلة الامساك والاكثار من الاطعمة المليئة بالالياف ايضا رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء