أعاني من عدم التبرز بالأحرى اتبرز من مرة واحدة في الشهر ويكون على هيئة إمساك ولا يخرج البراز

icon 29 يناير 2018
أعاني من عدم التبرز بالأحرى اتبرز من مرة واحدة في الشهر ويكون على هيئة إمساك ولا يخرج البراز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا موضوع لا يمكن السكوت عليه ويجب معرفة تفاصيل عن نظام غذائك ماذا تأكل وماذا تشرب وما هي الكمية بجب تغير نظام الطعام والاكثار من تناول الالياف المتواجدة بكثرة في الخضار والفاكهة ويجب الاكثار من تناول الماء حوالي 8 اكواب يوميا وابتدأي بتناول 2 الى 3 اكواب بعد الاستيقاظ مباشرة والافضل ماء دافئة والباقي قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم ، رياضة المشي تساعد على تحريك الامعاء