الم في البطن وامساك وغازات والم في اليد اليسرى

icon 21 يونيو 2022
اعاني من تغير في شكل البراز الاغلب اعاني من امساك مخاط واحس ان كمية البراز عندي كبيرة غير المعتاد اعزكم الله مع الم في البطن وغازات و بعد تحليل الدم ظهر عندي فقر دم مخزون الحديد عندي ٧ وفقر الدم عندي مستمر واعاني اليوم وامس من الم في اليد اليسرى ارجو توجيهي الى الفحوصات الواجب علي عملها

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
الأهم من مخزون الحديد هو قوة الدم كم قوة الدم hb level ..... بالنسبة ل مخزون الحديد بتقدري تعوضيه باخد حبوب حديد ferrous sulfate 200mg حبة يوميا بالإضافةلتناول اللحوم والبيض والسبانخ .... الم البطن والغازات على الأغلب سببه قولون عصبي وينصح بعمل حمية غذائية كتناول الخضار والاكثار من الماء وتجنب المنبهات والمشروبات الغازية والوجبات السريعة والتدخين والبقوليات واخد علاج ل الانفاخ وهو poxidum حبة يوميا ولكن إذا كان هناك فقر دم ينصح بعمل فحص ESR و صورة سونار للبطن والحوض.
د. حسن الاسمري
طب الاسرة
حياك ،، الام البطن مع فقر الدم و تغير لون البراز لها عدة اسباب قد تكون مشكله امتصاص للأكل و مشاكل تقرحيه في الجهاز الهضمي أو مشاكل نزفيه تغير من لون البراز وتتسبب في نزول هيموقلبين الدم ، انصحك بزيارة طبيب أسره للفحص و المعاينه و عمل الفحوصات اللازمه .
د. لبيب عبدالرحمن وازع احمد
باطنية
اولا يا اخت كم لك تعاني من هذه الاعراض وهل عندك امساك واسهال بالتناوب يعني مرات تجي لك امساك ومرات يحصل العكس وكم تستمر وهل تلاحظي تغير بلون البراز للاحمر يعني تشوفيه مائل للسواد او مع حمرة دم وهل تعاني من حرقة في المعدة اعلى البطن مع الاكل او بعد الاكل او عند النوم وهل عندك طبع عصبي تتعصبي لاتفه الاسباب او تمري بحالات من الضيق والاكتئاب الشديد اذا امكن الاجابة عن هذه الاسئلة وايضا عمل فحص دم كامل وايضا فحص جرثومة المعدة في البراز وليس بالدم وايضا فحص براز يمكن نتوصل معك الى حل نهائي لمشكلتك باذن الله