تراكم وتصلب في البراز

icon 27 مايو 2020
اعاني من تصلب و تراكم البراز و أشعر بألم شديد عند محاولتي لاخراجه ولكنه مازال عالقا حتي الان ويكون الألم ايضا في ساقىّ عند محاوله اخراج البراز علما بأنه يمكنني إخراج الغازات بصوره ضئيلة جدا فهل يوجد علاج سريع دون اللجوء إلي استخدام الدواء والذهاب للطبيب؟وهل لانسداد الغده اللعابيه تحت اللسان سبب؟شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. سعد ابو المعاطي
باطنية
بالنسبه للامساك تاكل خضروات كتير فهي ملين طبيعي وناخد lactulose syrup معلقه كبيره تلت مرات يوميا ageolax sachets كيس علي نص كوب ماء مره يوميا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من تراكم البراز وكبر حجمه يأتيني الشعور بالاخراج والدفع كل اربع ايام مره واحده ولكن لا استطيع واعاني من الألم بسبب ذلك واصاب بشقوق ودم خفيف في فتحة الشرج عند المحاوله اريد حلا استخدمت ملينات لم ينفع واشرب الكثير من الماء وامشي كثيرا لكن بلا جدوى ارجو المساعده سريعا لانني اخجل من زيارة الطبيب

icon 26 أغسطس 2022
اماني غانم اماني غانم

ابنتي عمرها 4 سنوات تعاني من تراكم البراز أعطيت زيت البرافين وحمية غذائية وملينات وحقن شرجية وتنظير كولون ولكن لم ينظف الكولون الا 40,% اريد المساعدة

icon 13 نوفمبر 2022