اعاني من انتفاخ وعسر الهضم في بطني فحصت طلع بل فحص القولون العصبي اخدت العلاج ولكن لن يفيد ارجو مساعدتي

icon 21 ديسمبر 2016
اعاني من انتفاخ وعسر الهضم في بطني فحصت طلع بل فحص القولون العصبي اخدت العلاج ولكن لن يفيد ارجو مساعدتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وما هو العلاج الذي اخذتيه ؟ • تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة