انتفاخ البطن عند تناول الطعام

icon 30 مارس 2020
اعاني من انتفاخ البطن بحيث اقل شي يدخل لمعدتي تنتفخ بطني بسرعه حتى لو كان ماء ممكن اعرف شنو السبب وشنو اسوي حتى اتجنب هالشي

إجابات الأطباء على السؤال

قد لا تتم عملية الهضم بشكل طبيعي،  سواء لسوء التغذية المعتمده علي النشاويات والبقوليات والسكريات او الدهون او المحمر والمسبك او الحار و التوابل البهارات الحارة.. او اما عجز اجهزة الهضم فى معالجة الطعام لاسباب سوء تغذية او اسباب مرضية بعض اسباب الغازات وسوء الهضم تناول: المشروبات الغازية مضغ العلكة "اللبان" استخدام أدوية مختلفة،:- مثل تناول مضادات حيوية أو أدوية تحتوي على اللاكتوز (سكر الحليب) أو السكروز أو الفركتوز، لدى الحساسين لهذه السكريات.. التهابات القولون المختلفة ومتلازمة القولون العصبي او المعدة مثل التهاب بكتيريا H.Pylori اضطراب في وظيفة او التهاب بالمرارة او الكبد اسباب مرضية اخري عديدة

د. عادل راجى
باطنية

قد لا تتم عملية الهضم بشكل طبيعي،  سواء لسوء التغذية المعتمده علي النشاويات والبقوليات والسكريات او الدهون او المحمر والمسبك او الحار و التوابل البهارات الحارة.. او اما عجز اجهزة الهضم فى معالجة الطعام لاسباب سوء تغذية او اسباب مرضية بعض اسباب الغازات وسوء الهضم تناول: المشروبات الغازية مضغ العلكة "اللبان" استخدام أدوية مختلفة،:- مثل تناول مضادات حيوية أو أدوية تحتوي على اللاكتوز (سكر الحليب) أو السكروز أو الفركتوز، لدى الحساسين لهذه السكريات.. التهابات القولون المختلفة ومتلازمة القولون العصبي او المعدة مثل التهاب بكتيريا H.Pylori اضطراب في وظيفة او التهاب بالمرارة او الكبد اسباب مرضية اخري عديدة