اعاني من امساك وحراره والم في المعده ويزداد الالم بعد كل وجبه طعام ما السبب؟

icon 2 يوليو 2018
اعاني من امساك وحراره والم في المعده ويزداد الالم بعد كل وجبه طعام ما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اولا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب اذا وجدت اما الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ومن الضروري ايضا الاكثار من تناول الماء على ان يكون دافئاً وابتعد عن كل المشروبات الغازية والوجبات السريعة يجب تناول على الاقل 8 اكواب من الماء يوميا وابدلأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء الدافي ةباقي كمية الماء وزعها خلال باقي النهار مثلا قبل الغذاء وقبل العشاء على ان يكون العشاء خفيفا جدا وتناول كوب ماء قبل النوم ايضا رياضة المشي ممتازة لتحريك الامعاء لكي تتم عملية التبرز بشكل افضل