اعاني من امساك والالم بالبطن وبواسير اجلكم اسبوع الامر تفاقم حتى بعد ا

icon 25 فبراير 2017
اعاني من امساك والالم بالبطن وبواسير اجلكم الله منذ اسبوع الامر تفاقم حتى بعد ان اخذت الكثير من الملينات لم يحدث شيء سوا اصوات مرعبه في البطن علما هذه اول مره استعمل الملينات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا انصح بأستعمال اي ملين ابدا العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة وسترى النتيجة الممتازة يجب معرفة وضع البواصير ،لذا يجب استشارة الطبيب الجراح لذلك لمعرفة وضعها لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم