اعاني من الم فوق السره واشعر بكتله نابضه عند السرة هل هذه اعراض الفتق او الشريان الابهر؟

icon 5 يناير 2017
اعاني من الم فوق السره واشعر بكتله نابضه عند السرة هل هذه اعراض الفتق او الشريان الابهر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الفتق عادة لا ينبض. الارحح ان تكون الشريان الابهر (abdominal aorta ) اما بسبب اتساعها (aneurysm ) (هذه تكون عادة عند كبار السن ) او بدون اي اتساع احيانا يكون محسوس خصوصا في عمر الشباب عند اشخص النحيف. انصح بعمل تصوير تلفزيوني (التراساوند) للتاكد