اعاني من الم شديد في منطقة اعلى المعدة ولا استطيع القيام باي اعمال وبدل اي مجهود علما انني اعاني من القولون العصبي ما سبب الالم وما هو الدواء المناسب لاخده ؟

icon 2 يوليو 2017
اعاني من الم شديد في منطقة اعلى المعدة ولا استطيع القيام باي اعمال وبدل اي مجهود علما انني اعاني من القولون العصبي ما سبب الالم وما هو الدواء المناسب لاخده ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كل ببطء. قلل من الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون. تجنب العلكة أو مص السكاكر الصلبة. قلل من تناول المشروبات بالشفاطة أو من قنينة ذات فتحة ضيقة. لا مشروبلت غازية . لا تدخن ، لا تتوتر، تجنب التمدد فورا بعد الأكل. تفادى الاطعمة التي تنتج الكثير من الغازات ، الفاصولياء والحمص والعدس والملفوف والفجل والبصل والملفوف المسوق والمشمش والموز والخوخ وعصير الخوخ والعنب والخبز الكامل الحنطة وحبوب أو فطائر النخالة وبسكويت البرتسل المالح وبذور القمح والحليب والكريما والبوظة والحليب المثلج. قلص حصتك من مشتقات الألبان.. وقد تساعد أقراص الفحم المنشط أيضا. من الجيد فحص الجرثومة الحلزونية