هل الفتق من اعراضه الامساك وبراز غامق اللون

icon 28 أغسطس 2022
اعاني من الم البطن بالقرب من السره مع انتفاخ بسيط الاحظه عند شد البطن وعند الوقوف الاحظ انتفاخ بمقدار الاصبع يختفي عند الاستلقاء

إجابات الأطباء على السؤال

د. بشرى قائد
باطنية
مرحبا..الفتق في السرة له عده اسباب... اهمها الامساك المزمن... و ضعف عضلات البطن..بسبب الحمل وغيره.. وحمل الاشياء الثقيله.لا بد من معالجه الامساك.. و اللجوء للتمارين الرياضيه مع مختص.. لتقويه عضلات البطن.. واذا زاد حجم الفتق..لابد من رؤيه طبيب جراح... لتحديد الطريقه الامثل للعلاج.. وتحديد الوقت الامثل للتدخل الجراحي