اعاني من الم اسفل البطن يمتد للخاصرةًمن جهة اليسار وتغير في عادات التبرز . الطبيب قال انه قولون عصبي اعتمادا على الاعراض وليس التحاليل . انا خائف من ان يكون سرطان قولون 30 سنة

icon 17 يوليو 2017
اعاني من الم اسفل البطن يمتد للخاصرةًمن جهة اليسار وتغير في عادات التبرز . الطبيب قال انه قولون عصبي اعتمادا على الاعراض وليس التحاليل . انا خائف من ان يكون سرطان قولون 30 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يزيد خطر سرطان القولون مع العمر.. اي بعد سن ال 50.. و لكن هذا لا يعني ان صغار العمر لا يصابو به و ان كان نادرا.. انصح باجراء بعض الفحوصات للتاكد مثل تحليل البراز و فحص الدم الخفي في البراز و اذا اردت التاكد حتما فعليك بمنظار للقولون الذي سيزيل كل الشك