فتق في الحجاب الحاجز

icon 16 أكتوبر 2022
السلام عليكم، اعاني من الشعور بشيء ملتصق في المريء لدرجة اني اشعر انه يضايق تنفسي يزول عند شرب الماء ويرجع في دقائق، اجريت تحاليل، وجدت جرثومة معدة و اجريت منظار معدة وجد هنالك small hiatus hernia قال الطبيب انه صغير و اعطاني دواء nexium و metoclopramide والعلاج الثلاثي،أكملتهم ما زالت الاعراض قائمة

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
علاج ارتجاع المرئ و الفتق في الحجاب الحاجز يكون علاج ارتجاع المرئ يكون انقاص الوزن إذا كنت وزن زائد رفع السرير بمقدار ٢٠ سم من ناحية المخدات فهذا يعمل علي تقليل ارتجاع الحمض تحنتب الشيكولاتة و القهوه و النعناع و الاطعمه الدهنيه والمقليات منع التدخين تجنب الاكل في وقت متأخر قبل النوم مباشره علي الاقل 3 ساعات آخر وجبه تجنب الملابس الضيقة استخدام ادويه مثل اوميبراوزل 20 MG صباحا ومساء قبل الاكل ب نص ساعة إلي ساعه لمدة شهرين